Знакомства на per-aspera.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Selected Russian Girls
We invite the cutest girls only. Smart guys needed!

Нина, 72 - 3 октября 2009 23:09

Отредактировано:03.10.09 23:17
[B][I][COLOR=red]

Рецепты для друзей!
[/COLOR][/I][/B][SIZE=+2][I][COLOR=red]

[SIZE=+2]Яблочный уксус.[/SIZE] [/COLOR][/I][/SIZE]

[B][I][COLOR=darkblue]В народе говорят, что яблочный уксус очень полезен для здоровья, издревле считали его чуть ли не панацеей. Действительно, полезных свойств у яблочного уксуса очень много, он является настоящим коктейлем из полезных микроэлементов. Всего ученые насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца, и пришли к выводу, что яблочный уксус - это кладезь витаминов, которые очень нужны нашему организму.

Нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном яблочном уксусе, который должен быть приготовлен из мелко измельченных целых яблок. В промышленности обычно делают уксус из кожуры и сердцевины яблока. Поэтому лучше готовить яблочный уксус самим. Рецепт приготовления яблочного уксуса несложен.

Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70°).

На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели.

Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.

Применение:

- От целлюлита и растяжек разведите 2 столовых ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды и этим раствором разотрите проблемные места, хорошенько массируя руками.

- От тяжести в ногах яблочным уксусом растираем ноги снизу вверх -по движению лимфы.

- Для укрепления волос разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой не полоскать. Такой ополаскиватель творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и для укрепления волос и при перхоти.

- При варикозном расширении вен смазывайте яблочным уксусом пораженные места ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса в каждый стакан. Раствор яблочного уксуса пейте через трубочку для коктейлей, так как кислота разъедает эмаль зубов. После обязательно прополощите рот.[/COLOR][/I][/B]

[I][COLOR=red]Противопоказан яблочный уксус тем, у кого гастрит или повышенная кислотность.
[/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 12
zelma
zelma , 71 год10 октября 2009 08:56
[COLOR=red][SIZE=+1]Любящие сердца отыскивают друг в друге свое подобие, и любовь не что иное, как союз разделенных частей персонально единого человеческого существа. [/SIZE][/COLOR]


[COLOR=darkblue]Здорово, что вы отыскали друг друга![/COLOR]


[COLOR=violet][SIZE=+1]В душе померк бы день и тьма настала б вновь,
Когда бы из нее изгнали мы любовь...
Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердце нежил,
А кто не знал любви, тот все равно, что не жил...[/SIZE][/COLOR]

[COLOR=red][SIZE=+2]Будьте счастливы, Нина и Геннадий!!![/SIZE][/COLOR]
Показать ответы (1)
Элина
Элина , года9 октября 2009 08:21
[I][SIZE=+1][COLOR=red]Нинуля![/COLOR]
[COLOR=darkblue]У тебя сегодня, 9 октября 2009г.,
[COLOR=green]знаменательное событие!!![/COLOR]
Прими мои поздравления![/COLOR]
[COLOR=red]Будьте с Геннадием Счастливы!
Любви вам и взаимопонимания!!![/COLOR][/SIZE][/I]
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Показать ответы (3)
Cassandra
Cassandra , 94 года4 октября 2009 00:52
спасибо за рецепт, очень кстати
Показать ответы (1)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.