Знакомства на per-aspera.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Selected Russian Girls
We invite the cutest girls only. Smart guys needed!

Натали, 64 - 17 августа 2009 22:29

[B][SIZE=+1]Так ли уж важны [COLOR=red]серьезные[/COLOR] намерения?[/SIZE][/B]

[B]Намерения… Серьезные намерения… Что может быть скучнее и постылее?[/B]

Встречаясь взглядом с незнакомым мужчиной, вы в самом деле думаете о его намерениях? Так ли уж важны эти чертовы намерения, если сердце вдруг замирает или выскакивает из груди, если кругом голова и вселенная интересов сжимается до одного-единственного вопроса – заметил ли?

Непреодолимое для многих женщин противоречие в отношениях кроется в многовековой установке – намерения мужчины должны быть серьезными, иначе ему нужно от нее только одно. Только одно, не будем ханжами, это просто секс. И зачастую согласиться на просто секс девушка не может, не получив некоего подтверждения, заверения о серьезности намерений. Зачем? Большинство девушек даже не задумываются над этим простым вопросом, подвергая всех поклонников своеобразным испытаниям на «серьезность намерений».

Между тем, проблема стара как мир. Некоторые мужчины склонны именовать ее со своей стороны «врожденной женской корыстью». Нет никакой врожденной корысти, а есть чисто природное, инстинктивное понимание женщинами их глубинного отличия от мужчин, заключающегося в том, что для женщины секс – не только удовольствие, но и возможность забеременеть. В действительности, беременность не делает женщину неполноценной или инвалидом, как это нередко преподносится. Но и заявить, что женщина в период беременности и в первые пару лет после рождения ребенка, ничем не отличается от мужчины – сознаться в своем глубоком невежестве.

Разумом или инстинктами женщины всегда прикидывают, насколько их сексуальный партнер готов к разделению трудностей периода беременности и хотя бы первых двух лет после рождения ребенка. В исторически обозримой и современной социальной среде некоей гарантией ответственности партнера являлся и является брак, то есть под серьезностью намерений подразумевается всегда одно – демонстрация партнером готовности к женитьбе. Отсюда вполне естественная женская нацеленность на БРАК, на серьезность намерений.

Увы, весь опыт нескольких предшествующих тысячелетий сводится к тому, что никакие серьезные намерения не в состоянии гарантировать женщине ту самую поддержку в трехлетний период рождения и становления на ноги ребенка. Намерения меняются. Ситуации дестабилизируются. Мужья бегут, изменяют, воюют с тещами, зависают в работе – но подчас никак не оправдывают надежд женщин по разделению ответственности за ребенка. Брак часто не дает и материальной защищенности женщины и ее ребенка. И слишком часто оказывается своеобразной ловушкой для личности женщины, возможности ее самовыражения и развития. Так почему же женщины по-прежнему так стремятся к этим серьезным намерениям?

Разумеется, женщины испытывают давление социальной среды, по-прежнему ориентированной на брак, на подчинение женщины мужчине, на строгое разделение домашних обязанностей между супругами. Стереотипы, навязанные с детства, могут давить нам на психику до старости. Можно понять, что мало-мальски юридически защищенные и документально оформленные обязанности мужа – вполне логично больше, чем ничего. Большинство согласится и с кучей доводов о том, что женщине трудно прожить одной, ей обязательно нужно опираться на крепкое мужское плечо (хотя это просто еще один стереотип). Все это верно. Но не менее верно и то, что в современных реалиях женщине часто совсем не нужно это крепкое плечо в материальном смысле, и не очень интересно в моральном. Тем не менее, девушки и женщины по-прежнему трепетно обсуждают вопрос о серьезности намерений кавалера.

Для мужчины же очевидное требование подтверждения или демонстрации серьезных намерений часто становится первым поводом к размышлениям на тему «зачем я рядом с этой женщиной». И пугает. По разным причинам, но настораживает практически всех. Юнцы думают, что еще могут открыть что-то новое в прекрасном поле. Средневозрастные любовники часто пугаются поставить под угрозу существующий параллельно с любовными отношениями брак. В возрасте после 45 мужчинам не хочется ничего менять только ради секса, каким бы прекрасным он ни был. А посему, если мужчина сам не обозначает своей ответственности и уклоняется от обсуждения серьёзных намерений, никакие женские уловки и штучки не вложат ему в голову сознание этой ответственности и не внушат должного уважения к подруге. Бессмысленно требовать подтверждения серьезности намерений, если в мозгах мужчины вся эта серьезность не имеет смысла, и он не видит в отношениях чего-то особенного, а женщину не хочет сделать своей навсегда.

(окончание ниже)
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.