Знакомства на per-aspera.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Selected Russian Girls
We invite the cutest girls only. Smart guys needed!

Evgen, 87 - 14 августа 2017 18:50

Все
Лазил по барахолке и вижу там тазики латунные продают. Я поинтересовался. Сказали варенье варить в них нужно. Я знаю что раньше варили в алюминиевых а чтобы в латунных я и не видел. Решил прикупить да и попробовать. Принес отдраил и помыл да и забыл за него. А сегодня решил повидла наварить. Яблок насобирал аж 3 ведра. Короче, начистил натер (у меня соковыжималка сок с мякотью делает, я ее тоже по случаю купил. Когда в 90х деньги не куда девать было. Так и валялась лет 10. А потом на помидорах ее попробовал. Ну просто изумительная вещь для помидорного сока). Первым поставил варить таз из алюминия и тут местные претендентки на отдать мне руку и сердце меня отвлекли. И еле спас повидло. Подгорело ну чуток. Потом поставил таз латунный. И тут я почувствовал разницу. Ну не варилось а просто шептало. Да. Жизнь такая. Век живи, век учись.
Добавить комментарий Комментарии: 26
ИванВасильевич
ИванВасильевич , 43 года19 августа 2017 12:19
Евгеша Жлобцман, кому вообще интересно по каким ты лазишь помойкам и что ты жрешь? Дам за 60 заманиваешь медным тазиком и горелыми яблоками? Ну-ну)))) Поцелуй меня в жопу. Так как твоя фамилия Жлобцман или Жлобенко?))
ИванВасильевич
ИванВасильевич , 43 года17 августа 2017 11:26
Полит.троли переквалифицируются в кулинары :facepalm: И накормит повидлом врагов, чтоб подохли от медных соединений.
Марина из Тулы
Марина из Тулы , 56 лет14 августа 2017 19:41
Ага, это мы отвлекли!
Показать ответы (8)
Распутин
Распутин , 45 лет14 августа 2017 19:39
В медной посуде без покрытия не желательно готовить овощи и фрукты. В пище разрушается большая часть витаминов, медь реагирует с кислотами и образует вредные соединения.
Даже очень небольшое количество меди, разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.
Пища в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения - свободные радикалы (ну там майданутых, нациков и.т.д).
При частом её использовании не исключены отравления.
Медь во влажной среде окисляется, и появляется зелёная или сине-зелёная плёнка - патина.
При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.
После мытья тарелку, или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки.
Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.

Ну там ещё и свинец есть, без него латунь не получится.
Показать ответы (3)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.